Холодную постель согрею лишь мечтою...

Холодную постель
Согрею лишь мечтою
И в ней уже не Ты
Хозяйка моих грёз,
А за окном метель
С неяркою звездою
Под танец красоты
Не мой решат вопрос

О смысле бытия
В другом гиперпространстве,
Под тихий шум дождя
Или холодный снег,
Где счастье обретя
В безлиственном убранстве
Смогу окончить я
Неторопливый бег.

Но я же человек,
А, значит, тьма вопросов
Имеется всегда
К юдоли и судьбе,
Что взятый мной разбег
(Хоть я и не философ)
Вдруг оборвут года,
Тоскуя по Тебе.

Холодную постель
Согрею лишь мечтою
И в ней уже не Ты
Хозяйка моих грёз,
А за окном метель
С неяркою звездою
Под танец красоты
Не мой решат вопрос...


Рецензии
Довольно неприятно ложиться в холодную постель.........

Марго Шумилина   20.10.2021 15:23     Заявить о нарушении
Да уж, приятного мало.

Вячеслав Знакомый   20.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.