Мы столько судим, столько спорим о стране

Мой добрый Друг! Мы столько судим, столько спорим о стране –
И как ей быть? И как ей жить? Куда ж ей плыть?
А для чего? Ведь столько лет она разделась и купается в г…не,
И, может быть, гораздо проще просто плюнуть и забыть?
Скажи, мой Друг, ты в этой жизни счастлив был когда-нибудь?
А твои мама и отец? А твои бабушка и дед?
Так, может, дело-то не в нас, а у страны порочный путь?
И у страны, в которой мы с тобой живем, другого будущего нет?
Ты мне прислал мотив из молодости, снимки детских лет…
Я их смотрю – вскипают слезы на глазах!
Но ведь страны, в которой это было, больше нет!
И Веры нет, той, что хранили-берегли при Образах.
Мой Друг! Какая выпала нелепая стезя!
Что поколенью передать, тому, что вслед?!
И просто ныть, и просто плакаться нельзя!
И как держать перед Отечеством ответ?!


Рецензии