Какими живы вы делами...

Какими живы вы делами,
Чем жертвовать от благ вольны?
Пьяны ли лживыми словами
Иль духом праведным сильны?!

Хотя к чему мне знать ответы,
Кто согласится на враньё?
В душе у вас живут заветы,
Но в голове — всегда одно...

А как тут быть? Всё лживо в мире!
Ликует, празднуя, народ...
Верхи верны нечистой силе,
Низам — пусть Боже подаёт!

И вот, скажите мне на милость,
Как жить средь этой кутерьмы?!
Какая тварь бы тут прижилась,
Когда лишь не было б войны!

И тут уж всё вы проиграли,
В бараний рог вот-вот согнут!
Мне черти ночью нашептали,
Что девок замуж не берут.

Они все ринулись в мужское,
А мужикам — везде привал,
Так иногда лишь за живое
Заденут — и пиши пропал!

Да кабы знал — напился водки,
Ведь с пьяного всегда доход!
Толпе порвать бы только глотки,
Да съесть заморский бутерброд...

Нас купят за понюшку — даром,
Руками голыми возьмут.
Кто пробежит по жизни взглядом,
Тот и без слов меня поймёт!

К чему трепаться языками,
Когда найти бы лишь бы что.
Ох и получим по мусалам,
К великой радости, зато!

Но мне забавно это видеть,
Я не живу, ведь я мертвец!
Легко художника унизить
И стать с ним вровень, наконец...


Рецензии