Прощальный, бархатный сезон

Демонстративно выметая
Остатки лета на югах,
Хозяйка Осень точно знает -
Сегодня власть в её руках.

Казался тёплым дождь - как летний,
Покапал ночью, всех делов...
Ан нет, становится заметней
И тут влияние ветров,

Которые сильнее дуют,
Волну морскую превратив -
В одну гигантскую, большую,
На пляже инвентарь весь смыв.

Подруга Осень, что сердита?
И не довольна чем, скажи.
Октябрь всегда был фаворитом,
Твоим любимцем. Докажи

К нему былую благосклонность,
И на прощание любовь,
Сезонной вспышки возбуждённость
Твою смягчить Октябрь готов.

Утихомирь же гнев, печали.
Эмоций всплеск уравновесь!..
Не зря же бархатным назвали
Период ваш прощальный здесь.


Рецензии