Я - сказочный художник

Я -  сказочный художник,
что делает погоду.
Я заклинаю дождик,
летящий с небосвода.
В руках моих авоська
для укрепленья духа.
Пожалуйста, подбросьте
домой, покуда сухо...
Пусть зонт оставлен дома,
мне волшебство поможет.
Уже раскаты грома
прохожего тревожат.
Пусть тучи грозовые
висят над остановкой,
мне это не впервые.
Все предскажу я ловко.
Пусть капает местами,
а в небе тучам тесно,
я знаю, дождь настанет,
когда войду в подъезд я.
11.08.2006


Рецензии