Петух и кукушка

        Петух и кукушка     ©

Орёт петух – ну, спасу нет!..
Орёт во все пределы!..
Решил горластый, что рассвет
Его сугубо дело.

Вопит петух – куриный хан,
Вопит в своём гареме:
«Мне эксклюзивный случай дан
На утреннее время!..

Встречайте солнца яркий круг,
Гулёны, лежебоки!..
Спеши, спеши любить подруг,
Не то упустишь сроки!..

Спеши любимой заглянуть
В лазоревые очи,
Да приласкать не позабудь!..» –
Горланит дерзко кочет.

И на его кукареку
Из ближнего лесочка
Своим откликнется ку-ку
Лесная псевдоквочка:

«Топтал бы лучше глупых кур,
Чем горло драть с рассвета!
Нашёлся тоже мне Амур,
Моя – задача эта!..»

Замолк пристыженный петух,
Вставало солнце – красно!
И я сказал обоим вслух:
«Вы правы – жизнь прекрасна!..

Прекрасна тем уже одним,
Что есть любовь на свете,
Что долго буду я любим –
Сегодня, утром этим!..»

Разбужен буду, и не раз,
Я петухом с кукушкой,
Тонуть в озёрах чтобы глаз
Проснувшейся подружки!..

……………………………………

Устав от ласк, мечтать потом
Под то ку-ку мы будем оба…
«Мы скоро будем жить втроём…» –
Прижавшись, скажет мне зазноба…

            3 июня 2002 года


Рецензии
:)))))))))))
Какая прелесть.:)))
С удовольствием и посмеялась, и умилилась.:)))
И никакого плагиата на Эзопа с Крыловым.:)))

Светланка Шишкина   15.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Света, за смех и умиление!

Анатолий Бешенцев   17.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.