Стоит ли печалиться

Стоит ли печалиться
в это утро раннее?
Думать, как же вышло-то,
карты ворошить?
Нет, не получается
ничего заранее...
Все придется выстрадать,
чтобы заслужить.

А куда ты денешься?
Небо звезды сыпало,
чтобы  сердцу мучиться,
не жалея сил...
Ты сто раз изменишься,
чтобы фишка выпала.
Лишь тогда получится,
если заслужил...

Так и жить приходится.
Мысли заповедные
в голове уложатся
в жизни колею.
Сто дорог расходятся -
выбери заветную.
Сотни песен сложены -
отыщи свою.
15.08.2006


Рецензии