Флёр цифрового века

***
От сентября до октября рукой подать,
А как меняется картина судеб,
Как убывает урожая молодого благодать
И очень скоро только слякоть будет.
*
Бывает неожиданно найдёшь,
Среди слетевших листьев спелый плод
И с одинокой веточки сорвёшь -
В душе от радости луч солнца оживёт!
*
Позволит мыслить перспективно, ясно,
Вновь включит маховик осеннего добра
И день ненастный снова станет классным,
Припомнив сказку о велосипе, что стара,
*
Но актуальна в дни осени, как никогда!
Она разгонит воспоминанием хмурую хандру...
Вдаль уплывут печальные, тревожные года,
А мы всё также будем улыбаться по утру,
*
Желая бодрого и замечательного  настроения
И лёгкой жизни, настроя на большой успех!
Ничто не убавляет в человеке вдохновения,
Как не забытый и не отпущенный кому-то грех.
*
Тяжёлым камнем на сердце хранится
И бередит покой благого человека...
А может чай с мелисой и веточкой душицы,
Поможет уловить флёр цифрового века?!
***


Рецензии