Не впущу никого в свою осень

Не впущу никого в свою осень,
Однолюбкой по жизни зовусь,
Яркий цвет,листопад,неба просинь,
В пояс деве земной поклонюсь.
Ах,моя золотая подружка,
До чего же собой хороша!
Разукрасила снова опушку
И костры над рекою зажгла.

Солнце светит немножечко реже,
Не такие уж тёплые дни,
Но рябиной кудрявою грежу,
Посылает рубины свои.
А берёзки собрались у дома
И о чём-то ведут разговор,
Отвечает им тополь с поклоном,
В молодую девчонку влюблён.

Дождь спустился из сказочной тучи,
Стала глянцевой будто листва,
День осенний сейчас самый лучший,
Золотистая в поле трава.
Не впущу никого в свою осень,
Мне она пригодится самой,
Красота и величие сосен,
Журавли над волшебной землёй.


Рецензии