Осень как будто растерялась

Осень как будто растерялась,
На временном календаре.
Следы её всюду остались,
Листва мерещится везде.

Порывы ветра достигают,
Совсем иные скоростя.
Тучи свинцовые проплывают,
Хлестает дождь ночью, с утра.

Изменчива сама погода,
Сей омрачая белый свет.
Иначе выглядит природа,
Тех красок и в помине нет.

Октябрь опять преобразился,
Его пожалуй не узнать.
Ему вновь бабье лето снится,
Да и земная благодать.

Рождённый осенью пожалуй,
Пытается запечатлеть себя.
Действительно бывает разный,
Нынче уныние наверняка.

Ручьи бегут нынче повсюду,
Поникла всё-таки трава.
Иные видимо узоры,
В такое время октября.

Но снова капельки стучаться,
Неугомонного дождя.
А облака всё мчатся, мчатся,
И их остановить нельзя.

Голубизна совсем исчезла,
Как и те самые лучи.
Осень наверное устала,
Но половинка впереди.

Придётся видно ненароком,
Всремя своё вновь коротать.
Наделена небесным сроком,
Свои видения под стать.

Нынче совсем не приласкает,
И в гости уже не позовёт.
Стужа однако же витает,
Всюду земной круговорот.

Листья укутали пространство,
Сей удивительной земли.
Своё бывает совершенство,
Такие пребывают дни.

Пора сей осени торопит,
Наступят иные времена.
Октябрь безустально всё бродит,
Не проявляются цвета.

А запоздалые оттенки,
Свой образ только создают,
Ну а знакомые приметы,
Остались видно там и тут.

ИТскорка видимо погасла,
Той неподдельной красоты.
А листья всё-таки опали,
Порывы ветра лишь слышны.


Рецензии