Фея. На Александра Шаронова

Дембельская пародия

Ты, как из сказки Фея,
В осень ко мне придёшь…

Служить меня призвали в ПВО,
Я небо над столицей охраняю,
А кто меня загнал сюда, того
Я дома обязательно поймаю…

Александр Шаронов

Осень веяла ветрами,
Дождик по лицу…
Мы холодными утрами
Мокли на плацу.

Мы всей ротой ждали Фею,
Но пришёл к нам он –
Некрасивый рыжий Федя –
Ротный почтальон.

«Вот подарочек, ребята,
Я принёс для вас…»
Был для нас дороже злата
Дембельский приказ.

Вспомнил службы все этапы
Я под стук колёс:
Как майор Арап Арыпыч
Нас гонял на кросс.

Как шугали нас старшины –
Хитрый и Амбал,
Как с трибуны пантомиму
Замполит казал.

Я пришёл в дорожной пыли –
Мысль свою развить,
Но районы разделили –
Некого ловить.


Рецензии