Все точки над i...

Я утверждаю: без сомненья,
Успешен, в ком есть уваженье
К своей семье, к своим друзьям,
Да, это каждый знает сам.
Поверьте, счастлив тот не будет,
Кто выезжать привык на людях,
Кто, загрузив других работой,
С себя, вдруг, скинул все заботы.
В семейной жизни, на работе,
Такие люди не в почете!
Я в том по жизни радость вижу,
Чтобы заботиться о ближних,
Судить о людях по делам
И не ходить «по головам»!

© Марина Горбачёва

Звонила «командирша» Лара,
Не далее, как час назад...
Открытым текстом ей сказал я,
Что больше «Парусу» не рад,
Что мы решили коллективно
Самостоятельными быть,
И что отныне «Бригантине»
Под «Парусом» её не плыть!
Она, конечно же, одев вдруг,
Добросердечия вуаль,
Нам пожелала плыть по ветру...
Не очень искренне... А жаль!

© Николай Чавдарь

Над i расставлены все точки.
Итог такой закономерен.
Чиркнуть себе позволю строчки
О том, как твой ответ был верен:

Нельзя полёт души поэта
Сжимать в тисках бюрократизма,
К тому же тем, в ком мало Света,
А больше стихоонанизма!

Я рад, что стало всем понятно,
Куда мы плыли с «кормчим» этим…
Благодарю тебя за внятность,
А мы ещё, друзья, посветим!

Анапа
23.09.2021.


Рецензии