Мистика. На Юрия Самарина

Чёрный гроб, покрытый тенью,
Бледный лоб, обвитый тернием,
Жёлто – синий цвет лица…
Похороны молодца…

Юрий Самарин

Невеста моя зарыдала,
Крестя мой бледный лоб.
В креповых сквозных вуалях
Головка её упала
В гроб

Андрей Белый


Я над листом бумаги, хмуро,
Пером затылок свой скребу,
А мой дружок – Самарин Юра
Нашёл в гробу свою судьбу.

Он снега белого белее,
Ему не выбраться уже.
А муза Белого Андрея
Сидит над гробом  неглиже.

Она ему твердит уныло
Про Рок, про страсть, про смерти власть.
Она Андрея схоронила,
Теперь за Юрку принялась.

А он в гробу лежит – не дышит,
Он этой дамою пленён.
Ему кричи – он не услышит,
Его буди – не встанет он.

Да, этой мистикой не слабо
Он к гробу своему прижат
И ждёт: куда же эта баба
Его потащит: в Рай иль в Ад?

И вот, собрав всю силу духа,
Я другу своему сказал,
Чтоб не вязался с этой шлюхой
И чтоб из гроба вылезал.


Рецензии