Пройдись со мной по солнечной Одессе

Пройдись со мной по солнечной Одессе,
Вдохни цветов и моря аромат,
Послушай говор наш и наших песен
И ощути прохожих теплый взгляд.

По вековым Потемкинским ступеням
Спустись на зов сверкающей волны,
Душою растворись в прибое пенном,
Щекой к солёным камешкам прильни.

Морскую даль не описать словами,
А кто сказал, что надо говорить,
Она сама без слов общаясь с вами,
Заставит в небе чайкою парить.

Сверкнёт закат последними лучами,
Насыплет искр на бархатную гладь,
Одесса-мама, поведя плечами,
Зовёт ночной Пальмирой погулять.

Витает дух кофейный по бульварам,
Бросают тени лики фонарей,
Поют фонтаны гимн влюбленным парам
И манит тишь платановых аллей.

На Дерибасовской у сада городского
Вас очарует уличный скрипач,
Смычком дрожащим выведет такого,
Что дрогнет сердце под еврейский плач

А через миг, задорно вскинет скрипку
И весело польется свысока
Мелодия про одессита Мишку
И озорного Костю моряка.

С улыбкой доброй бронзовый Утесов,
Кивком поманит рядышком присесть
И станет ясно даже без вопросов,
Хотите песен- их в Одессе есть!

Нет города прекраснее на свете,
И люди тут веселые живут,
Здесь шутят даже маленькие дети,
А добрый нрав ценнее всех валют.

15.10. 2021


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.