Край терриконов из породы

Папка "День Победы и о войне"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Матерь Бога над Донбассом» (Виктор Федрин)
http://stihi.ru/2017/10/20/4810

Край терриконов из породы,
Край много горя что познал,
Напалмом выжжена природа,
Сердец разбитых моря шквал.

На белоснежных облаках
Тревожно смотрит Богоматерь
С Христом ребенком на руках,
Земля, как будто пепла скатерть.

Война - страдания исток,
Безжалостным исчадием Ада
Разрушила страны восток.
Скажи, кому же это надо?

Простому люду? Горя вал,
Она несла боль и страданья.
И каждый, умирая, знал:
Мир на земле - души троянды!

15.10.2021


Рецензии