Ключ судьбы

 Как ключ найти к своей судьбе,
Судьбе, которая сжигает?
Всё лучшее, что есть в тебе,
Порой тебя ж испепеляет.

Надежды рушит и любовь
В хитросплетеньях  чувств и плоти.
И вера надломилась вновь,
И рухнула мечта на взлёте.

Растрачен дар, потушен пыл.
И так по жизни помотался.
Души пожар слегка остыл,
По ветру пепел разметался.

Хоть в крыльях и большой размах,
Прошли стремленья и  порывы,
Закрался в душу подлый страх,
И нет былой мечты и силы.

Не оседлаешь скакуна,
Когда он сильный и строптивый.
Скажи, судьба, чья в том вина,
Что путь у жизни несчастливый?

Счастливых мало на земле.
А если есть, то единицы.
Не все в мечтах о журавле –
Кому- то хватит и синицы.


Рецензии
Красиво и очень здорово! С уважением...
Если пожелаете, прочтите мое "Бежит день за днем"
С уважением...

Кротов Владимир   29.11.2021 15:27     Заявить о нарушении