Когда спускаются туманы

Когда спускаются туманы
осенней ночью в поздний час,
мы забываем про обманы,
что так давно тревожат нас.
А сердце верит, как ни странно,
что поутру взойдет заря.
И вновь спускаются туманы
на нас под сенью октября.

А осень нам потери множит,
листву рассыпав на ветру.
Дожди осенние тревожат
мою уставшую Москву.
И незаметно отступает
тепло, прохладу нам неся.
Надежды листьями слетают,
как запоздавшие друзья.

Когда спускаются туманы,
уже не верится, что вновь
в душе, уставшей нереально,
забьется прежняя любовь.
И голос сердца окаянный
напомнит то, что не вернуть...
Когда спускаются туманы,
себя  так просто обмануть...
12.10.2021


Рецензии