Лесной музыкант

   
               
               
                Ни денег не имею я, ни славы –
                Не в том я вижу сущность бытия.
                Бродить в тайге, к ручьям в тени склоняясь,
                Вот в этом вижу радость жизни я.

                Иван Очеретько


Музыкальным не выглядит асом,
Не баяном, а сердцем поёт,
Не гармонь обнимает, а нас он –
Лаской глаз за собою ведёт.

Не музЫкой блистает – печалью:
Чувства нежные льются с лица,
И захвачены мы их звучаньем:
Светлой грустью лучатся глаза…

Перед мысленным взором – походы,
Восхищенье таёжной страной;
Ощущением дивной Свободы
Поделиться готов он с тобой.

Любовался он осенью-птицей,
С томной негой глядел на тайгу,
И, с почтеньем вкушая водицу,
Речке кланялся на берегу.

Понимает его с полуслова,
Кто познал трудный путь кочевой: 
Будто с юностью встретился снова,
Будто вновь ты идёшь за звездой…       


Рецензии