Осень

Осень срывается желтыми листьями,
В небе обрывками тучи разбросаны.
Небо размазалось красками синими,
Вечными нас осыпая вопросами.

Осень с собой принесла осознание,
Чувства слились с непогодой уверенно.
Если мое ты услышишь молчание,
Значит, я сердца коснулась намеренно.

Нет, не грусти, все наладится заново,
Что-то уйдет, лишь ненужное, бывшее.
Жизнь проявила к тебе понимание
И наградила познанием истины.

Осень вросла в нас привычными темпами.
Медленней ночи и дни быстротечнее.
Мы проявились из бывшего времени,
Оба наивные, оба беспечные.

Листья летят, забывая о времени,
Веря, что ими пространство любуется,
В вечный полет превращают мгновения
И исчезают за серыми буднями.

12.10.2021 г.


Рецензии