Осенней ночью

Ночью дождь стучал по крышам
И баюкал:"Спи..."
Песню осени услышу;
"Жизнь не торопи..."

Ни просвета ночью тёмной,
Мелкий дождь - стеной.
Колыбельную негромко
Ты мне, осень, спой.

Спой про парк, мы там бродили
В золотой листве.
Как мечтали, как любили
В светлом колдовстве!

Спой мне осень...Тихий дождик
Навевает сон.
Сердце слышит: " Не тревожься!
Мой прими поклон..."


Рецензии