Счастье

Утром счастье поселилось в тебе
Так подкралось в тихом сне на постель
Чуть внезапно,как зимою капель
Неожиданная гостья в судьбе.

Может где-то ожидали его
Приготовив всё для встречи такой
А оно вдруг забрело в дом другой
Совершенно не желая того.

Утром счастье - неожиданный гость
Кто спросонья может что разобрать
Может дальше спать ,а может встречать
Что же всё таки такое стряслось?..

Когда надо его ждёшь как дурак
Похудеешь,заболеешь, не спишь
Затаишься в ожиданьи как мышь
Толи друг оно тебе, толи враг.

Утром счастье как луч солнца пришло
Для тебя оно как воздух сейчас
Пусть всего лишь пару ласковых фраз
Синей птицы запоздалой крыло

И не  в силах мы спросонья понять
Те счастливые минуты,часы
Утром счастье как остаток росы
Навсегда с собою можешь забрать!..


Рецензии