Выбираю

В каменных джунглях тысячи судеб.
В окнах трамвая десятки планет.
В нашем земном и огромном приюте,
Яркую жизнь заменил интернет.

Ненастоящее стало обычным,
Мир и реальность в себя поглотив.
Главное в жизни стало вторичным.
Души чернеют под этот мотив.

Дни человечества в рунах страданий,
Сердце сжимает печали кольцо.
Странно, конечно, ведь все из нас сами
Делают выбор в пользу глупцов.

Я не хочу в конце жизни разбиться
Падая в памяти омут, где мы
Только умели, что злить или злиться,
Жили без счастья и доброты.

Я выбираю достать свои крылья,
Скинуть паучью с перьев вуаль.
Пусть я испачкаюсь грязью и пылью,
Лишь бы побыть в этой жизни online.


Рецензии