Октябрь

Люблю октябрь, пусть дождливый
В нём есть своё очарованье,
Ход времени несуетливый,
Туманов утренних венчанье.

Прохладный воздух терпко - пряный
Листвы неспешное круженье,
Закат таинственно - багряный,
Усталых облаков движенье.

Хрусталь небес тяжёлым сводом
Как будто с каждым днём все ниже.
И дождь, всё ищущий свободы
Бредёт по городу как нищий.

Давно не слышен птичий гомон,
И журавли уж к югу поспешили
Лишь старый одинокий ворон,
Дождю и ветру подставляет крылья.

Я наслаждаюсь осени прохладой,
Мне так привычны октября явления,
И разноцветный листопад в награду,
И ветра лёгкое прикосновение.


Рецензии