Несгораемый банк листвы...

Куда нести труды не знает осень -
Поэмы листьев, залежи картин,
Продать, раздать о них не думать вовсе?
Но каждый лист, такой, он есть один.

Становится совсем сентиментальной,
Глазница бочки полнится водой,
Средь листьев чернь асфальтовых проталин,
Что делать с разноцветною гурьбой?

Похлюпать, переехать в новый город,
Приобрести попозже крепость льда,
И пусть горючий дождь ползёт за ворот,
Всё правильно, что было - ерунда...


Рецензии