***

Соври мне, будто бы утихнет боль.
И жизнь, словно  сканворд, мы разгадаем.
Пусть кажется, что мы не умираем,
Пока не прерывается полёт.

Скажи, что голос в записи - не сон,
Что ты мне вскоре перестанешь сниться.
Душа твоя - испуганная птица,
Летящая на колокольный звон.

Калейдоскоп из тысячи картин
Нам сложит мир. Гадай, что это значит.
Соври мне, будто ты уже не плачешь,
Пока считаешь про себя - три...два...один.

14.10.2021


Рецензии