так нежданно китай-ski-е песни...

=* славномудрецкая... *=

хорошо было быть лао цзы
чтобы знать через тысячу лет
по янцзы будут плавать возы
и на каждом твой лучший буклет
хорошо было быть кун фу цзы
кун фу цзы очень любят отцы
молодцы холодцы огурцы
и могучий отряд капуцин
хорошо было быть было бы
вот и осень пора по грибы
по грибам не бывает судьбы
бубубу быбыбы быбыбы...

.
=* прощай китай... *=

китай уходит по воде
он будет где-то и нигде
китаю множество годов
он начинался ещё до
но вот уходит по волнам
за ним идёт его стена
ногам касаясь тишина
даёт отдохновенье на
хотя бы несколько минут
китай хватает тишину
как шарик в маленьких руках
туда-сюда почти слегка
воздушный змей не отвечай
восходит солнце утро чай
но невзначай или взначай
пора и мне прощай прощай...

.
=* глубокоокость... *=

китай скитается с китами
под петроградскими мостами
где бродит кто-нибудь в сутане
и никогда не перестанет
такой он маленький искусный
плывёт ему ужасно вкусно
когда кричат киты водою
блестя струящейся слюдою
их там стремительно мотает
вокруг плывущего китая
под небесами с голосами
крутя китовыми усами
теперь они глубоководны
наружу стужа нету хода
а там внизу поют глубины
там жизнь всегда с хорошей миной...

15.10.21


Рецензии
... китёнка киты ласкают
в подбрюшье не отпуская
на лыжах кататься с каем...

как-то так ))
спасибо

Марина Апфельбаум   16.12.2022 13:40     Заявить о нарушении
симпатичная такая сценка!... )
спасибо!... )

Криспи   19.12.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.