Ловелас лета

Вы ждали лета? Ложкой с верхом
Закармливают кашей солнца нас,
Тот родственник, что лихо въехал,
В быту несносный ловкий ловелас.

Цветы все в лёгоньких манишках,
Мильоном жизней светится река,
Прощают солнцу все интрижки,
Мелькает загорелая рука.

Меня спросили - От чего же,
Ты сторонишься всяческой любви,
Пока ещё есть день погожий,
Светило всему миру визави?

И я не знаю, что ответить
На то, что жар любви отполыхал,
И луч, хоть с виду так же светел,
Но холоден, как озеро Байкал...


Рецензии