Предзимье

Сосны припорошенные снегом,
На березах льдинки из росы.
Сковывает время стылым бегом
Осени прощальные часы.

А природа будто и не против
Поменять изжитый свой наряд.
Ярким цветом уж не манит осень,
Инеем шуршит на зимний лад.

Дерева торжественны и строги
В ожиданиях грядущих стуж.
И листы не пляшут на дороге,
Вмерзшие в стекло застывших луж.

Знать зима совсем не за горами,
Все кругом полно ее примет.
Скоро мир украситься снегами,
Землю наряжая в белый плед.

Все отбелит зимушка однажды,
Скрыв ушедшей осени следы.
Отдохнуть земля незримо жаждет
Под покровом зимней красоты.


Рецензии
Очень красивая картина нарисована в Ваших строках! Понравилось! С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   08.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   09.01.2022 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.