Знатоки

Все норовят свой сунуть нос,
Порой специфики не зная.
Не изучив совсем вопрос,
В "знахари" лезут уповая.
Что их послушают и вот,
Всё станет так,как им угодно.
Откроют свой поганый рот,
И чувствуют себя свободно.
Своим бы делом занялись,
Сделайте там светло,просторно.
Но нет,их рьяно манит в высь,
Нагло,бесчувственно,упорно.
Дают советы на расхват,
Чтоб для себя казаться важными.
Знают во всём кто виноват,
Мнят себя честными отважными.
Но как до дела суть дойдёт,
То "я",не "я",и хата с краю.
У них же всё наоборот,
Себя лишь только уважают.
На остальных им наплевать,
Своё лишь тешат самолюбие.
Деталей всех не нужно знать,
Просто любить своё безумие.
И верить,что во всём,всегда,
Правы они по умолчанию.
Рождает "знатоков" среда,
Путь закрывая к созиданию.
Они не в силах создавать,
То что должно в веках остаться.
Их максимум критиковать,
Вершить великое боятся.
И чешут,чешут языки,
За спинами тех кто сильнее.
Все эти псевдо знатоки,
Желающие слыть умнее.
Но глупость выказав свою,
В лужу опять они садятся.
Лишь новый повод всем дают,
Чтобы над ними посмеяться.


Рецензии