Покров...

А за окном всё так же; дождь,-
Вещает лету бабьему;"уйдёшь"!
Уж слишком щедра благодать,-
Покров; и снегом землю устилать...
Нам как от времени уйти?!
Ответь-ка-на затылке хохолок-айтишник,
А небо серое уныло,-
О "воскрешении" сердце ныло;
Отцов-и матерей!- вернуть
И в сказку чудную шагнуть...
Настольной лампы света круг;
Ах,труд,мой давний, верный друг!
Кап-кап и шины шелестят авто,
Надену скоро я пальто;
Кукла...ножки заголила,
Богородица всех нас хранила!


Рецензии