Предчувствие Ван Гог

а

старик Ван гога  плачет молча
его история проста
течет в болоте речка Онча
по курсу Северного Креста

мир здесь глухарен и ворончат
незримый свет
зеленый свет
и мне речет речушка Онча
тебя здесь нет
тебя здесь нет

здесь воздух пахнет дынным тортом
такой же вкус
такой же цвет
стена вещает натюрмортом
меня там нет
меня там нет

но под ногами мох и ягель
костер невидимый маяк
и пусть молчит еврейский кадиш
старик Ван Гога это я

15.10.21


Рецензии