Ко дню ворчуна

Поздравляю, мой милый ворчун,
Раз в году ты оправданно хмур.
Мир сегодня и правда не юн,
И забился подальше Амур.

Всё не так как в былые деньки.
Да и люди давно уж не те.
Нет в поэзии прежней тоски,
Нет луча в бытовой темноте.

Разворована кем-то страна,
Тем, кто с совестью век не знаком...
Так отметим же день ворчуна
Горьким чаем с сырым пирогом!


Рецензии