Навь

Навь
 
Мне снятся люди, каких я потерял.
И снова рады мы во снах друг-другу.
Всё будто возвращается по кругу.
И рад я каждому, и каждого узнал.

Но сон ломает принятый сюжет.
То дом теряется, то дворик затопило.
Казалось, что такое уже было,
Но просыпаешься, а прошлого-то нет.

Оно ушло, стерев родные лица.
Лишь очертания остались неизменны.
Во всём во снах такие перемены.
Так ярко всё, похоже жизнь лишь мнится.

Цветные сны, потопы и мороз.
Украденные вещи на базаре.
Все мельтешенья прошлые в разгаре.
Похоже я до взрослости дорос.

Порою сны зачётнее чем явь.
И не всегда проснуться норовишься.
Похоже скоро вовсе растворишься.
И манит за собою сладко навь*.

* это прекрасный мир, где нет боли
 и страданий, где души людей, намучавшись
 и выполнив своё предназначение в Яви,
могут отдохнуть перед следующим воплощением. 
               
15.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Необычная тема стихотворения, но читается легко!
Да, бывают сны когда теряешь грань реальности и сна и ты очень точно описал ощущение этого раздвоения...
Спасибо, Андрюшенька, очень понравилось стихотворение!

Рада Бишофф   18.10.2021 08:34     Заявить о нарушении