Чёрный кот

          Что уселся среди нас ты ?.
          Ты ведь ,кот, не нашей масти...
          Мы пушисты и белы,
          Ты же - словно из смолы...
   
          Кот подвинулся бочком,
          Сел на край скамьи молчком.
          Проворчал не очень смело :
         " У меня ведь галстук белый ,

          Я могу по лужам лазить,
          Не заметно будет грязи.
          Ваши ж белые носочки
          Все от грязи будут в точках...

          Вообще я вам скажу,
          Я удачу приношу.
          Зря меня боятся часто,
          Там где я, там точно счастье"...


Рецензии