почему?

Октябрь простуженный чихал
сквозной озноб от ветра
и бабье лето вниз вуаль
стянуло предначертан
 у каждого события удел
и прошлое вмиг состоялось
кто вызов бросить им посмел
событиям вот личность, а не шалость
дарящая покой огрызки от любви
и привкус жёлчи извергается во рту
чужую зависть не смогу  остановить
она отравлена текучая как ртуть
 и я их воздухом  дышать не собираюсь
зачем чтоб заболело в голове
и чайник закипал на печке ближе к краю
плиты на выжженной основе свет
 горит не так прозрачно как от звёзд
 не просто  так заполнить пустоту в пространстве
вокруг всё обжигая движется насквозь
но тьма смеши  пока есть  время и злорадствуй
и радуйся прожитому огрызку
не выкинув ни мига вечной тьме
всё очень принимая к сердцу близко
и искренен в глазах сверкая смех
когда ты понимаешь что развилка
дорог иль перекрёсток улиц тротуары
не выбор твой за обсужденьем пылким 
всего лишь путь предложенный тебе путь старый
который обладает каждым ликом
который упростился утром рано
до овощной среды из-под чужого ника
а после пьяный обнимая ванну
смывает за собой остатки дня
и вот об этом говорить он будет
что нем был человек, но появились мысли
и надо передать её чтоб люди
исполнив код программный  не зависли


Рецензии