Цветочек алый

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Говорят, что в поле где-то чистом
Цветочек алый с чарами растёт,
Что при тумане только серебристом
И на заре холодной он цветёт.
И лишь, когда росою он покрытый,
Зарёй холодной слабо освещён,
От глаз людских туманом весь укрытый,
Волшебной силой обладает он.
И, кто его на зорьке очень ранней
Тайком сорвёт и к сердцу пригорнёт,
Тот сразу станет красивей и статней
Любовь с вою желанную найдёт.
Ну, кто поможет мне найти то место,
Где каждый год волшебный цветёт цвет,
Хочу я стать прекрасной и прелестной,
Зажечь в душе любви желанный свет.
Ну, подскажите мне, прошу вас, ради  бога,
И поимейте в сердце ко мне жаль,
Скажите мне, какой идти дорогой,
Чтоб отнести ему свою печаль.
Ведь без любви страдаю я и очень,
И слёзы мной уж выплаканы все,
Его ищу я много лет, но осень
Как мачеха, безжалостна ко мне.
Она к нему приходит меня раньше,
Берёт с собой и прячет до весны,
Чтоб отдохнуть здесь от меня подальше
Приход большой и пламенной любви.
Но всё равно, уверенна душою.
Что я его когда-нибудь найду,
И при тумане раннею зарёю
Его сорву и к сердцу пригорну.
                *****


Рецензии