И вот стеклом прихватывает лёд

И вот, стеклом прихватывает лёд
В следах скопившуюся воду.
Печальный, в серых тучах небосвод
Вновь предвещает непогоду.

Так зло холодный ветер закружит.
Мне полы рвёт.  Куда же деться?
Ко мне он, голову сломя, бежит,
То прочь, не в силах отогреться.

И снова стрелы острые дождя,
Вонзаясь, больно землю хлещут.
И злится осень, плачет уходя.
Природа горестно трепещет.

Агония ноябрьских серых дней
Меня по-прежнему тревожит.
Душа моя страдает вместе с ней.
Мы эту слякоть переможем.

Проходит всё и, зная, сей закон,
Иду вперёд, листая годы.
Любуюсь чередою всех времён,
Но плачу вместе с непогодой.


Рецензии