Пастушок

        Лишь небо окрасилось нежно рассветом,
        Да хором запели в селе петухи.
        Раздался хлопок, словно звук пистолета,
        Коров собирают в кружок пастухи...

        Проворный дедок, да мальчишка - подпасок,
       ( Его разбудили чуть свет до зари ).
        А сон на заре, как известно, так сладок,
        Но , доля сиротская - стадо пасти...

        Во сне ещё где-то мальчишка витает,
        Там синее море, да чайки кричат.
        Мычанье коров его наземь спускает.
        И стадо спешит паренёк догонять...

        А солнце тем временем выше и выше,
        К реке подогнали коров пастухи.
        Плохое у парня из сердца всё вышло,
        Почувствовал счастье он враз у реки...

        Забылась на время сиротская доля,
        Вся жизнь у парнишки ещё впереди...
        Лишь радость осталась, да вольная воля.
        И крик " О-го-го ! "- полетел из груди...


Рецензии