Нечего

Я вот думала: "Всё. Отписала своё. Отмучилась."
Эти мысли, как слёзы, - и горькие, и горючие.
Как будто извне
Мне:
"Так, всё. Пациент - без сознания!"
Перехватывает дыхание.

И куда со своей пустотой, что сосёт под ложечкой?
Как теперь? Где здесь я? На полстрочки бы, на немножечко?..
Я вот думала: "Да,
Беда...
Всё сказала, значится.
Не поётся теперь, не плачется."

С чем вернулось оно? И зачем?.. Кем была я отмечена?

Ведь, по-честному если - сказать мне по-прежнему нечего.

13.10.21


Рецензии