Ты всегда при себе

Ты всегда при себе, вот куда бы не убежал.
Мысли - камни на дне. Злое слово вослед - кинжал.
Это тяжко нести. А на дне вариантов нет -
Утонуть, не дышать. Выплывай же уже на свет.

Ты всегда - у себя. И не вздумай себя жалеть.
Жалость - рябь по воде. Злые взгляды в ответ - как плеть.
Это тоже пройдёт. Всё проходит - и в этом суть.
Научись же уже черпать силы хоть в чём-нибудь.

Ты всегда - сам себе по итогу судья, палач.
Совесть - то, что не спит. Ком обиды в груди - горяч.
Нить ведёт в никуда. Или может куда-то за.
То, что до;лжно, придёт. Открывай же уже глаза.

17.03, 26.07, 15.10.21


Рецензии