Снова банальная мораль

Есть такая пословица: "Скупой платит дважды". Она верна. Но не абсолютно, а лишь отчасти. Нередко случается, что щедрый платит не то, что дважды, а... вообще расхлёбывает по полной программе последствия своей щедрости, столкнувшись с предательством, грабежом, обманом и прочими мерзостями извне. В то время как скупой живёт в довольстве, покое, комфорте и припеваючи. Снова банальная мораль: всё земное относительно.


Рецензии
Размышления в верном ключе!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   23.10.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.