Осенний блюз

Листва спешит в осеннем парке
К пушистым елочкам в плиссе,
Чтоб закружить в объятьях жарких,
Исполнить блюз в своей красе.

Деревья, сбрасывая листья,
Так величавы в неглиже.
Им не нужна уж шуба "лисья",
О серебристой мыслями уже.

Дыханье осени своеобразно,
Шуршанье слышится иль шелест.
То хрип такой  волнообразный,,
То дуба старого замшелость.

А осень не сбавляет обороты,
Как будто пишет резюме.
Она нам дарит снова квоту,
Чтоб приготовиться к зиме.


Рецензии