Дежавю

Холодает зримо осень и на лужах лёд…
Как тепло случится, уж не знаю…
Твёрдо знаю скоро запуржит и заметёт
И уже авансом замерзаю.

Королевы снежной сани быстро унесут
В синий холод маленького Кая
И иголки ледяные сердце закуют
Ни любить ни Слышать не давая.

Лишь тогда, быть  может, Герда, оторвавшись от цветка,
Шало оглядится, понимая,
Что чего то, вдруг не стало, что покрылась льдом река…
И что Кая… Рядом нету Кая!

Что теплом он уж не греет, рядом не сидит
Трепетно и пылко обнимая,
И что утром тихо тихо он в окошко не стучит,
Близких потревожить не желая…

Впереди дорога, вьюги и разбойников вертеп
И волков голодных стая настигает…
Но дойдёт, кто ни глазами, ни душою не ослеп
И у Кая сердце вдруг оттает….
15.10. 7529 Лето С.М.З.Х.                15.10.2021 ИХ эры.

 


Рецензии