КурскК-19

- К-19 -
       _____________

В один день, в один год
Завершается мирный подход.
И последним "прости"-
мы надеемся встретиться вновь.
Милый взгляд поцелует нас кротко.
Вновь, не знамо куда,-
вдаль уходит
     Подводная лодка.
Чтоб опять защитить
чью-то Веру...Надежду...
                ...Любовь.
О единственном милом
вновь плачет жена на верфях...
А Российское Знамя
развевается в искреннем Свете!..
И не знает, куда?! - делся Флот -
наш Андреевский Стяг...
И подлодка...
А Стяг, как Святыня, за рейд их
                в Ответе!..
Мы не знаем... подлодка ушла,
иль осталась над Морем...
Ведь на службе морской
нет понятья "остался живой".
Есть иное,- ушел в Благодатное Небо!..
И ветер завоет!..
И рванет Весть-волна -
к светлой линии береговой!..
Просто Русский моряк
неспособен предать свое Дело.
И неписаный Кодекс
      о Долге военно-морском.

Враг не должен всверлиться
В красотки-Подлодочки тело.
Ее ста восемнадцати Ангелам
Небо шепнуло о том.
Господин Офицер,
всех пленил благородством манер,
влез в торпедный отсек,
и себя заблокировал в Смерти.
Чтобы дать Шанс другим.
И, сжимая нательный свой крестик...
...всех увел за собой -
в благодатное Море
                СверхСфер!..
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
       ___________________________
                С.Романов.


Рецензии