Беру перо

Вот, снова предо мною – чистый лист,
перо, чернила и ещё немного
чего-то, что бывает лишь от Бога,
чтоб написать, к примеру: «Гитарист,
потянется ль твоя рука к гитаре
в тот миг, когда ты будешь умирать?
Иль ты, полкан, поправший вражью рать,
сумеешь ли в воинственном угаре
пред смертию не вспомнить о Кресте?
Так отчего, покуда молвить 'ныне'
имеем – не желаем мы Твердыни
стяжать умом и сердцем во Христе?»
Но, взяв перо, всё чаще молвлю я:
'Да будет воля, Господи, Твоя –

15.10.2021


Рецензии
Аминь. Спаси, Господи, Виталий! 🙏

Наталья Казанина   16.10.2021 09:33     Заявить о нарушении
🌈🌤🙏

Вит Ассокин   17.10.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.