истекающее завтра, застывшее вчера

окна проржавлено стекло багряным колером заката,
как будто время истекло, пропало, сгинуло куда-то.
как будто этот чертов мир, слетев с Божественных катушек,
устроил самый громкий пир людей, похожих на игрушки.
а за стеклом ноябрь и стынь, и жуткий холод несвободы,
горчит еще во рту полынь осенней сморщенной природы,
болит в тебе сезонов тьма, играя светом, словно кровью,
а ты все веришь, что зима взойдет, морозом, к изголовью.
и пьешь придуманный настой не воплотившихся желаний,
и ждешь кого-то на постой, чтоб не уйти в воспоминанья,
чтоб был хоть кто-нибудь живой в твоем не прибранном жилище,
далекий, близкий ли. родной...
и смотришь вниз, на пепелище
сгоревших листьев ноября, листве погода угодила -
ветра ей души теребят, стремясь войти в твою квартиру
последним праведником снов, прохожим лжи и покаянья,
хватило б только ночью слов, чтоб рассказать о мирозданьи.


Рецензии
Евгений!Нежных стихов Вам и ласковых строчек! И пусть сбывается всё хорошее...
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   29.10.2021 01:01     Заявить о нарушении
мой поклон, Антонина! пусть осень будет лишь новым шагом к лету)

Мар Евгений   29.10.2021 09:46   Заявить о нарушении