В саду весеннем

В саду весеннем
Каждой веткой
Дождь управляет,
Приходя...
Он весь дрожит марионеткой
На нитях властного дождя.

Но солнце вновь уже в зените,
И снова синь над головой, —
На землю брошены все нити,
Спектакль окончен дождевой.

Опять просторен
Свод высокий,
И зеленеть сильнее рад,
Плодам накапливая соки,
Ничуть не кукольный
                мой сад...


Рецензии