закат

Длинные сосны,
Стволы в перспективе.
Кроны пылают
Оранжевым жаром.
Словно в пожаре
Солнцем объяты,
Тонкие струны
В закате -тетивы.

Там, вдалеке,
Силуэт акварельный
Розовых горных
Прозрачных вершин.
В них утопает
Солнечный обруч,
Миг кульминации
Неповторим!

Лишь на минуты
Закат оставался
И отразился
В холодной воде,
В блеске камней
На чуть-чуть
Задержался
Яркой палитрой
Сочных теней.

Невероятна
Спелая гамма!
Хочется очень-
В природы закат
И наблюдать,
Как игра
Светотенью
Ей помогает
Объём передать.


Рецензии