Дождь на Покров...

Вместо белых пушистых снежинок
На Покров Пресвятой Богородицы
Вновь спустились на землю дожди,
Шёлк листвы омыв за околицей.


Серой шалью окутав поля,
Расплескались по свету дождинки,
Словно осени нежная грусть
Обронила внезапно слезинки.


Тишиной напоив берега,
Вольных рек лаская течение,
Рассыпала осень хрусталь
Своих слёз, обновляя владения.


А душа насыщалась дождём,
Его тихим спокойным шелестом,
Освежив все свои тайнички,
Раскрывала их новым прелестям.


Я не знаю, что дождь нам сулит
На великий праздник Покрова...
Но душа вторит мне день за днём,
Что дождь - это счастье для дома.


Молодым сулит дождь удачу
И достаток несёт в их дом,
Благодать и Божью защиту
Опустив хрустальным ручьём.


Я с годами ценить научилась
И снежинки и капли дождя...
Для меня они все бесценны,
Сила жизни в них скрыта моя.


Если дождь стучит за окном
Или тихо спускается снег -
Это значит, что я живу,
Ощущая времени бег.


Мне Свыше дана возможность
Видеть смену разных времён...
Ощущать грусть и радость природы,
Слыша плачь и сердец перезвон.


Я любуюсь яркими красками
Лучезарной осенней поры,
Окропившей багрянцем и золотом
Лес и горы, поля и дворы.


И догадки строить не буду,
Отчего стал дождливым Покров...
Миг осеннее-зимней поры -
Это мост в мир радужных снов.

Татьяна Добрая


Рецензии