***

Живу себе и вроде всё в порядке.
Ретивое размеренно стучит.
И жизнь почти промчалась, без оглядки,
Но эта встреча, как гроза в ночи!

Красивая, из юности далекой,
Далекой, но с годами не забыл…
Я знал её девчонкой ясноокой,
Которую отчаянно любил.!

Она всё та же, только ещё краше,
Такая, что и рассказать нельзя!
И мне опять и радостно и страшно
Смотреть в её бездонные глаза.

Душа рванулась в небо, без разбега,
Откуда- то волшебно- дивный свет
И сладко, сладко пахнет талым снегом,
И никого, счастливей меня, нет!

Не правду говорят, что время лечит
И то, что всё когда- нибудь пройдет…
Желанная, нечаянная встреча
И память в юность нежную ведет.

Поговорили…больше про погоду…
Ну да кому он нужен этот бред…
И я как в омут, как в шальные годы-
Целую в губы, мне семнадцать лет!

Обуреваем буйными мечтами…
Ответное…совсем уж невзначай.!
Каким- то чудом я опять в Начале
И мне ещё не сказано- прощай …

Нет, говорила- только зря я слушал,
Так жалко не возвратные года.
Ох, этот ясный взгляд, что прямо в душу,
Да ладно…пропадать, так пропадать!

А лучше жить , гораздо интересней,
Как было предначертано- вдвоем.
Любовь вернулась недопетой песней
И грех нам, коль опять не допоём…
15 10 21


Рецензии